/Início/Matérias

/Mampituba vence Sul-B...

Mampituba vence Sul-Brasileiro Sub-19 Feminino 2023. AJAB fica em 4º

03/05/2023 17:15
Na manhã desta segunda-feira (1º) saiu o primeiro título dos Sul-Brasileiros da temporada e ele veio para Santa Catarina. Pelo Campeonato Sul-Brasileiro Sub-19 Feminino, em Foz do Iguaçu (PR), o Mampituba (Criciúma) venceu a última partida do quadrangular contra o Foz Basquete, por 56 a 43, e ficou com o título invicto.

Esse é o bicampeonato da equipe na categoria. Além do título, o time teve a cestinha da competição, Ana Cristina Vieira, com 53 pontos. Ela e a ala Maria Clara Lourenço foram eleitas para a seleção do Campeonato.

As donas da casa ficaram com o bronze. Na primeira partida do dia, o APVE Londrina (PR) venceu a AJAB (Jaraguá) e ficou com a prata. A @ajabjaragua representante catarinense ficou na quarta posição e também representou o estado.

O Campeonato Sul-Brasileiro é uma realização das Federações Catarinense, Paranaense e Gaúcha de Basketball. A participação das equipes de SC tem apoio da FCB com a Trimania Grande Florianópolis Serrana e Sul Catarinense.

Texto: Lucas Inácio/ FCB