Federação Catarinense de Basketball

Matéria

/Início/Matérias

/Mampituba (Feminino) ...

Mampituba (Feminino) e AJAB Jaraguá (Masculino) são campeões Sub-18 do Catarinense de Basquete 3x3 2023

15/09/2023 18:12
Nesta sexta-feira (15), saíram os primeiros títulos catarinenses de basquete 3x3 da temporada. No primeiro dia da Etapa Estadual, em Rio do Sul, o Mampituba (Criciúma) e a AJAB Jaraguá conquistaram os troféus no Sub-18 Feminino e Masculino, respectivamente.

Clique aqui e veja as fotos da competição e dos participantes

Em um dia alucinante, com 44 partidas disputadas e 7 horas de competição em quadra dupla, 104 atletas passaram pelas quadras do Ginásio Artenir Werner. Nas decisões, o Mampituba conquistou o título ao vencer o Unisociesc Blumenau, enquanto a AJAB venceu a APAB Blumenau. Tudo com transmissão do Youtube da FCB em parceria com o Clube do Basquete Podcast.

Foram 19 equipes femininas e 25 masculinas em quadra, das quais, as seis primeiras de cada naipe garantiram vaga para o Regional Sul do Campeonato Brasileiro, que será realizado em novembro, ainda sem local definido.

Ao fim das cinco etapas (as quatro etapas regionais mais a etapa estadual em andamento), a Federação Catarinense de Basketball vai promover 359 partidas, com 210 equipes em quadra e um total de 840 atletas.

O Campeonato Catarinense de Basquete 3x3 2023 é uma realização da Federação Catarinense de Basketball com apoio da Trimania Grande Florianópolis, Sul e Serra Catarinense. A Etapa Estadual é realizada em parceria com o Rio do Sul 3x3, a Prefeitura e a Fundação Municipal de Desportos de Rio do Sul.

Classificação Final Catarinense 3x3 Sub-18 Feminino (times classificados para o Regional Sul do Campeonato Brasileiro):
1. Mampituba 1
2. Unisociesc/Blumenau
3. ADEPI 1
4. AJBF / Sesporte 2
5. Itajaí - Salesiano
6. AJBF / Sesporte

Classificação Final Catarinense 3x3 Sub-18 Masculino (times classificados para o Regional Sul do Campeonato Brasileiro):